Вице-премьер-министр Павел Розенко настаивает на необходимости внесения в ближайшее время изменений в форму электронных деклараций, иначе ни одного коррупционера нельзя будет привлечь к ответственности. Об этом он написал в Facebook.

«Сегодня есть угроза, что через юридические, организационные, технические неполадки система электронного декларирования может быть превращена в фейк. И если в ближайшее время не будут внесены необходимые изменения в форму декларации, ни одного коррупционера нельзя будет привлечь к ответственности», - отметил он.

Розенко подчеркнул, что вариант декларации, обнародованный на сайте НАПК, не соответствует ни закону Украины, ни тому варианту декларации, который был утвержден ранее НАПК и зарегистрирован Минюстом.

«Для того чтобы исключить дискредитацию системы электронного декларирования, правительство дало соответствующие поручения Минюсту, НАПК и НАБУ совместно в кратчайшие сроки доработать эту систему», - сказал вице-премьер.

По его словам, система электронного декларирования должна не только обнародовать все декларации чиновников, но и оказать юридическую возможность для наказания коррупционеров и тех чиновников, которые сознательно подают неправильные данные о своих доходах, недвижимости. «И мы сделаем все для того, чтобы это обеспечить», - подытожил Розенко.

Напомним, 6 октября в НАБУ заявили, что требуют немедленно нормировать форму электронной декларации. В Бюро отметили, что будут иметь сомнительные перспективы привлечения к ответственности потенциальных коррупционеров, если НАПК не устранит разногласия между фактической формой е-декларации и утвержденной НАПК в июне 2016 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время