За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 4 военнослужащих получили ранения. Такие данные обнародовал сегодня на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр Нацбезопасности Украины.  

По его информации, перемирие в Станице Луганской не продлилось и недели – вчера незаконные вооруженные формирования вновь обстреляли наши позиции с противоположной стороны Северского Донца.

«Также продолжаются активные боевые действия в Попаснянском районе. Сеанс вражеских обстрелов начался около 18:00 и продолжался до позднего вечера. После 21 часов оккупанты начали применять минометы, выпустив по нашим позициям несколько десятков мин. Именно поэтому украинские войска открыли огонь», – подчеркнул представитель Минобороны.

В целом за прошедшие сутки на луганском направлении произошло 7 вражеских обстрелов, в том числе 1 - из тяжелого вооружения.

На донецком направлении, по информации Лысенко, как и в прошлые дни, фиксируется меньше вражеских обстрелов. Однако обстановка очень неспокойная. В частности, в Новгородской силы АТО попали под снайперский огонь противника, а в Авдеевке НВФ применили 122-мм артиллерию.

На Светлодарской дуге, в Зайцево, донецком аэропорту вчера было спокойно.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 3 вражеских обстрела, в том числе 1 – из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении, по словам Лысенко, сохраняется самая сложная обстановка. «Боевые действия начались после 9:00 утра. Оккупанты начали массированные обстрелы из тяжелого вооружения позиций сил АТО на участке фронта Талаковка - Широкино. Под вражеский огонь попали сразу несколько наших опорных пунктов. Противник не жалеет боеприпасов – в течение 2-часового обстрела по нашим позициям было выпущено более 120 мин и снарядов. Впоследствии, между 15 и 19 часами, оккупанты организовали еще более мощное огневое поражение, выпустив более 200 боеприпасов из минометов и 122-мм орудий. Также при этом расширилась география боевых действий – враг нарушил режим тишины в Тарамчуке, где активно использовал минометы и бронетехнику», – отметил он.

Уже вечером, после 23 часов, враг еще раз задействовал свою минометную батарею, развернутую в Заиченко, выпустив более 60 мин в сторону Водяного. Лысенко подчеркнул, что это был рекордный по силе и интенсивности обстрел за прошедшие сутки.

Также, по его словам, очень неспокойно вчера было в Красногоровке и Марьинке, где возобновились минометные обстрелы со стороны противника и открывали огонь вражеские снайперы. Абсолютное большинство этих вооруженных инцидентов произошло в светлое время суток. Украинские войска неоднократно открывали огонь.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 34 вражеских обстрела, в том числе 19 – из тяжелого вооружения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

105