Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении городскому голове Бучи (Киевской область) Анатолию Федоруку и секретарю городского совета. Об этом в Facebook  написал генпрокурор Юрий Луценко.

«После огромной следственной работы Департаментом по расследованию в сфере экономики ГПУ сегодня сообщено о подозрении голове Бучанского городского совета Федоруку А.П., а также секретарю этого же совета», - отметил Луценко.

По его словам, Федоруку инкриминируется незаконная передача в собственность физическим и юридическим лицам 68 га земель лесного фонда первой категории, стоимостью более 100 млн грн, а секретарю совета – 1,024 га, который в отсутствие городского головы также незаконно передал земельные участки лесного фонда.

«В тексте подозрения указанные очень известны фамилии счастливых «новых бучанцев», - добавил он.

Генпрокурор подчеркнул, что обоим фигурантам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением).

«Следствие планирует отстранить Федорука от занимаемой должности. В случае сокрытия его от следствия, мы вынуждены будем объявить его в розыск для задержания и ареста», - подытожил Луценко.

Как ранее сообщал ForUm, генеральная прокуратура изъяла в ходе обысков у мэра Бучи Киевской области Анатолия Федорука документацию, подтверждающую махинации с землей на сотни миллионов гривен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время