Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте договорились встретиться в этом месяце в Брюсселе. Об этом, как сообщает пресс-служба Главы Украинского государства, шла речь во время их телефонного разговора.

«Собеседники скоординировали позиции по ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в контексте референдума в Нидерландах. Порошенко и Рютте договорились провести отдельную встречу в Брюсселе в этом месяце», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что премьер Нидерландов в очередной раз заверил, что его страна поддерживает немедленное предоставление украинцам безвизовго режима и выступает за продолжение санкций против России.

Как ранее сообщал ForUm, голландский премьер-министр Марк Рютте заявил, что Нидерланды вряд ли ратифицируют Соглашение об ассоциации Украина-ЕС, так как против такого решения выступили жители страны на референдуме в апреле этого года.

6 апреля 61% участвовавших в референдуме граждан Нидерландов проголосовали «против», 38,21% - «за» Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

86