Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы отказалось менять регламент ассамблеи по требованию россиян.

Об этом сообщил глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

«Протесты украинской делегации накануне Бюро ПАСЕ сработали. Сейчас Бюро отказалось от идеи продвижения нелегитимной и быстрой процедуры изменения регламента Ассамблеи в угоду РФ. Но расслабляться нельзя», - написал он в Facebook.

По словам Арьева, принято решение о проведении дебатов в политических группах ПАСЕ.

«То есть, измерить температуру во всем доме. И в зависимости от результатов вопрос будет вынесен на Бюро ПАСЕ в пятницу. При таких обстоятельствах запланированный пророссийскими лоббистами блицкриг становится почти невозможным. Поэтому они начинают говорить о политическом моратории на возражения полномочий делегациям (читай РФ), который носит сугубо декларативный характер и против которого надо бороться в диалоге во время сессии», - пояснил он.

«Однако чувствуется, что свежие события в Алеппо и выводы по МН17 определенным образом изменили настроения в ПАСЕ не в пользу россиян», - резюмировал нардеп.

Напомним, ранее Арьев заявил, что ряд влиятельных в ПАСЕ лиц в понедельник, 10 октября, готовы инициировать изменение правил организации таким образом, чтобы делегация России смогла без проблем и ограничений вернуться в ассамблею в январе 2017 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

138