Газета The Washington Post опубликовала видеоролик, в котором кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп рассказывал о своих приставаниях к замужней женщине, сообщает РБК.

На видео Трамп беседует с ведущим шоу Билли Бушем в 2005 году. В ходе беседы кандидат в президенты рассказывает о своей неудачной попытке соблазнить женщину.

Трамп также рассказал, что его «автоматически привлекают красивые» женщины и он часто пытается поцеловать их. «Я просто начинаю целовать их. Я даже не жду. И когда ты звезда, они позволяют сделать это. Вы можете делать все», — заявил кандидат в президенты США.

После того как появилось видео, Трамп заявил, что весь этот разговор был шуточным. «Я прошу прощения, если кто-то обиделся», — сказал кандидат в президенты.

На публикацию видео отреагировала соперница Трампа на выборах — кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. «Это ужасно. Мы не можем позволить этому человеку стать президентом», — написала она в своем Twitter.

Как отмечает газета, видеозапись появилась как раз тогда, когда Трамп пытался сделать темой кампании брак Клинтон. Кандидат от республиканцев раскритиковал бывшего президента США Билла Клинтона за его прошлые измены супруге. Он также подверг критике Хиллари Клинтон за «пособничество» своему мужу.

В свою очередь вице-президент США Джозеф Байден назвал унизительными высказывания Трампа в адрес женщин.

«Эти слова унизительны. Такое поведение является злоупотреблением властью. Это не просто бесстыдно, это - сексуальное насилие», - высказался вице-президент, сообщает УНИАН.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

148