Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины 7 октября завершили досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного обогащения военного прокурора сил АТО Константина Кулика, сообщили ForUm’у в пресс-службе НАБУ.

В Бюро отметили, что стороне защиты предоставлен доступ к материалам досудебного расследования. Обвинительный акт будет сформирован после завершения этого процесса.

«Поэтому скорость передачи дела в суд зависит от того, сколько времени Константин Кулик будет изучать материалы производства», – говорится в сообщении.

Напомним, расследование по фактам возможного незаконного обогащения военного прокурора сил АТО Константина Кулика НАБУ начало 25 декабря.

29 июня детективы НАБУ провели обыски по месту жительства Кулика. Ему сообщено о подозрении

4 июля Соломенский районный суд Киева отстранил его на время проведения следствия от исполнения обязанностей сроком на 2 месяца – до 4 сентября 2016 года – для обеспечения беспрепятственного проведения следствия.

13 июля Апелляционный суд вчера восстановил в должности военного прокурора сил АТО Константина Кулика.

Кулика подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368-2 УК Украины (незаконное обогащение). В случае признания судом его вины военному прокурору сил АТО грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

126