Благодаря успешному эксперименту по объединению усилий государства, областных советов и таможен отремонтирована значительная часть автодорог в Одесской, Львовской, Ивано-Франковской областях.

Об этом рассказал Президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки на Одесщину и инспекции ремонта автодороги Одесса - Рени, сообщает Укринформ.

«Мы с вами находимся на восстановленном участке автодороги Одесса - Рени. Более 35 лет эта автотрасса была своеобразным символом бездорожья на юге Одесчины, а теперь благодаря успешно осуществленному эксперименту по объединению усилий государства, областных советов и таможен значительная часть автодорог во Львовской, Ивано-Франковской и Одесской областях отремонтирована», - сказал Глава государства на 31-м километре автотрассы Одесса - Рени.

Президент также отметил, что такое решение относительно проведения эксперимента по объединению усилий и средств правительства, местных советов и таможен для восстановления дорожной инфраструктуры было принято им весной этого года, а теперь можем увидеть его прекрасный результат.

«В то же время это конкретные результаты децентрализации. Как сказал мне только что председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский, областной бюджет- 2016 по сравнению с прошлым годом вырос вдвое. Впервые есть возможность финансировать из областных бюджетов не только зарплату работникам бюджетных учреждений, но и переводить средства на ремонт дорог и развитие инфраструктуры областей», - добавил Порошенко.

После инспекции автотрассы Президент прибыл на Беляевский винзавод, дальше запланирована встреча Главы государства с местной общественностью, предпринимателями-виноделами.

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время