Печерский райсуд Киева повторно наложил арест на имущество и корпоративные права бывшего первого заместителя председателя совета директоров АО «Дельта Банк». Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Указанное лицо является подозреваемым в уголовном производстве, начатом по заявлению уполномоченного лица Фонда гарантирования вкладов физических лиц по ч.2 ст.364-1 УК Украины.

В рамках расследования Печерский райсуд наложил арест на корпоративные права, а также движимое и недвижимое имущество (а именно квартиры, дома, земельные участки, автомобили, паркоместа), оформленные на подозреваемого и членов его семьи на общую сумму около 450 млн гривен.

Однако, как стало известно, в дальнейшем следственный судья Печерского районного суда удовлетворил ходатайство адвокатов подозреваемого и отменил вышеуказанные аресты.

Реагируя на указанное решение, прокуратура Киева обратилась в суд с ходатайствами о повторном наложении арестов, которые были удовлетворены в полном объеме.

Также в ведомстве отметили, что в результате своевременного реагирования удалось не допустить незаконного отчуждения имущества подозреваемого лица.

Кроме того, по факту вынесения судьей заведомо неправосудного решения об отмене арестов прокуратурой города Киева внесены сведения в Едрей по ст. 375 УК Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время