Президент Украины Петр Порошенко рассказал, как его старший сын выиграл конкурс на обучение в одной из школ Британии. Об этом он заявил на встрече со студентами.

«Я не знаю, сейчас это будет не модно, но мой сын сам подал документы, чтобы принять участие в конкурсе на обучение в английской школе «Итон». И среди 1400 участников он победил. Я обратился тогда к руководителю школы, сказал, что, наверное, неудобно, я состоятельный человек и возможно я могу оплатить это обучение, а его место займет кто-то другой. Я получил ответ, что людей, которые готовы оплатить – большая очередь. Ваш сын выиграл в честном соревновании. Не хотите, можете отозвать», - рассказал Президент, сообщает 112 Украина.

Потом, по словам Порошенко, было собеседование. «Это был год, когда НАТО бомбили Югославию (1999 г. - Ред.). На собеседовании разрешалось присутствовать родителям. На вопрос учителя, как он относится к бомбардировке НАТО Югославии, он сказал, что он категорически против. Когда его попросили аргументировать, он в возрасте 14 или 15 лет полчаса ее аргументировал. Я сидел и думал: «Господи, в Британии. Основной участник бомбардировки. Что он говорит?» - добавил Президент.

Однако, как сообщил он, его сын был принят.

«Он был засчитан. Хотя преподаватели имели другую точку зрения. Они говорили, что не проверяют набор фактов, а проверяют умение защищать свою позицию. Я уверен, что каждый студент, выпускник исторического факультета, умеет аргументировано и без эмоций защищать твердо и убедительно свою позицию», - подытожил Президент.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время