Чемпион мира в супертяжеловом весе по версиям WBA, WBO и IBO Тайсон Фьюри провалил второй допинг-тест на кокаин, сообщает УНИАН со ссылкой на ESPN.

Анализ мочи у 28-летнего боксера был взят Ассоциацией добровольного тестирования на допинг (VADA) 21 сентября.

Проба А этого теста дала положительный результат на бензоилекгонин – один из основных метаболитов кокаина. В пробе Фьюри, взятой 22 сентября, были обнаружены следы того же метаболита кокаина.

Издание отмечает, что это не стало сюрпризом, поскольку несколько дней назад Фьюри признался, что «употреблял много кокаина, очень много».

Напомним, 3 октября боксер объявил в социальных сетях о том, что покидает бокс. Однако через несколько часов после своего заявления о завершении карьеры в боксе выступил с опровержением собственных слов.

Ранее Фьюри отказался от проведения боя-реванша с Владимиром Кличко, который должен был состояться 29 октября. В его команде заявили, что это связано с депрессией боксера.

Позже стало известно, что по результатам допинг-тестов Фьюри был уличен в употреблении кокаина. В результате этого появилась высокая вероятность того, что у британца отберут все титулы чемпиона мира, а он сам будет дисквалифицирован.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

111