Вчера, 5 октября, в Николаеве неизвестный ранил из пистолета двоих полицейских, которые, находясь вне службы, пытались остановить драку, сообщает Отдел коммуникации полиции Николаевской области.  

В главке отметили, что около 20:00 по спецлинии «102» поступило сообщение о том, что по проспекту Богоявленскому, вблизи супермаркета «Фуршет», происходит драка и применяется оружие.

По предварительным данным, правоохранители, находясь вне службы, вмешались в драку между неизвестными, чтобы не допустить нарушений общественного порядка, во время которой им были нанесены огнестрельные ранения. Пострадавшие с травмами ноги и живота были доставлены в медицинское учреждение.

Также в больницу были госпитализированы еще двое местных жителей – участники драки. У 32-летнего пострадавшего медики диагностировали колото-резаные раны конечностей, а 33-летнего – огнестрельное ранение грудной клетки и бедра.

По данным полиции, с места происшествия двое злоумышленников, один из которых стрелял, скрылись на автомобиле Daewoo-Lanos серого цвета. Для их розыска и задержания правоохранителями был введен в действие план «Перехват». Устанавливаются обстоятельства инцидента и его очевидцы.

Правоохранители, осмотрев место происшествия, изъяли гильзы от травматического оружия калибром 9 мм и другие вещественные доказательства.

Информация о событии внесена в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.4 ст.296 УК Украины «Хулиганство», что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет. Продолжаются следственно-оперативные мероприятия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время