Верховная Рада перераспределила средства польского кредита в сумме 100 млн евро, которые планируют направить на обустройство приграничной инфраструктуры на украинско-польской границе.

Как передает корреспондент ForUm’а, за принятие в целом соответствующего документа  №5074 «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2016 год» относительно использования кредита Правительства Республики Польша на условиях связанной помощи» проголосовали  298 народных депутатов.

Представляя документ в парламенте, первый заместитель министра финансов Украины Оксана Макарова отметила: «Эти средства помогут нам существенно улучшить наши переходы пограничные и таможенные между нами и Польшей. В частности, мы предлагаем передать средства кредита: на «Укравтодор» - 68 млн евро, на ГФС (таможенную службу) – 25 млн евро и на Госпогранслужбу – 7 млн евро».

Ранее весь этот кредит, по ее словам, направлялся на «Укравтодору».

«Как только мы его (закон. – Ред.) примем, ГФС и «Укравтодор» сразу подготовят соответствующие инвестпроекты», - добавила первый замминистра.

Закон принят с учетом предложений профильного комитета Верховной Рады.

Мария Пастернак, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время