Россия все еще не пускает консула к задержанному в РФ украинскому журналисту Роману Сущенко, заявил адвокат Марк Фейгин.

«Я вчера вечером уже разговаривал с Геннадием Брескаленко, консулом Украины в Москве, и он мне подтвердил, что так и не получил ответа из следственного управления ФСБ, хотя беседовал со следователем относительно его права посещения Романа Владимировича в СИЗО «Лефортово». Пока на сегодняшний день нет», - сказал он в эфире 112 Украина.

Адвокат отметил, что вчера ему не удалось попасть к Сущенко.

«Вчера мне не удалось попасть в СИЗО «Лефортово». Там огромные очереди из адвокатов. Я не вижу тут какого-то специального действия со стороны администрации СИЗО. Ряд адвокатов просто не попали внутрь следственных кабинетов из-за огромного наплыва следователей и адвокатов, которые проводили следственные действия очень долго. Я сейчас выезжаю. Я снова сегодня иду в «Лефортово». Надеюсь, что сегодня, если будет полегче, сегодня четверг – особенный день, банный или что, может мне все-таки удастся попасть. В любом случае завтра я его увижу, поскольку завтра будет предъявление обвинения», - уточнил Фейгин.

Также он отметил, что ему неизвестно о том, обращался ли Сущенко с призывом предоставить защиту его семье.

«Мне об этом ничего неизвестно. Когда мы с ним разговаривали, он действительно высказал некоторое беспокойство, но поговорить о безопасности мы не успели. Мы встречались очень коротко. Я сегодня попаду, узнаю подробнее об этом», – подытожил он.

Напомним, Сущенко задержали 30 сентября в Москве.

1 октября Лефортовский суд Москвы санкционировал арестжурналиста на два месяца.

В ФСБ заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины и собирал секретные сведения о деятельности вооруженных сил и нацгвардии России. В то же время в Минобороны Украины назвали данное заявлениепровокацией.

3 октября защита Сущенко подала жалобу на арест подзащитного.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время