Заявления некоторых народных депутатов о том, что у украинцев будут забирать квартиры за неуплату жилищно-коммунальных услуг, не соответствует действительности. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, открывая заседание правительства в среду, сообщили ForUm’у в пресс-службе Кабмина.

«Сегодня в Украине никто ни у кого за неуплату жилищно-коммунальных услуг не забирает квартиры. А если, не дай Бог, кто-то позволит себе протянуть свои грязные руки к украинским гражданам, которые живут в своих домах, используя долги за жилищно-коммунальные услуги, мы по этим грязным рукам дадим и защитим каждую украинскую семью», - заявил Гройсман.

<span title="Голова Уряду зазначив, що на засіданні Парламенту два народні депутати України зі " споріднених"="" політичних="" сил="" -="" Опозиційний="" блок"="" та="" Всеукраїнське="" об'єднання="" "Батьківщина"="" заявили="" про="" те,="" що="" в="" українців="" за="" несплату="" коштів="" житлово-комунальні="" послуги="" забирають="" квартири.="" ""="">По словам премьера, на заседании парламента два народных депутата Украины с «родственных» политических сил – «Оппозиционный блок» и Всеукраинское объединение «Батькивщина» – заявили, что у украинцев за неуплату средств за жилищно-коммунальные услуги забирают квартиры.

«Хочу сказать, уважаемые коллеги, русизмом: «Типун вам на язык!», - сказал Гройсман.

«Это очередная ложь с трибуны Верховной Рады Украины, которая не имеет под собой никаких оснований», - подчеркнул премьер-министр.

Напомним, ранее министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что жилье за ​​неуплату коммунальных услуг в Украине отбирать не будут.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время