Распространенное Россией в Совбезе ООН заявление в связи с обстрелом посольства страны в Дамаске заблокировали США, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на информацию российского постоянного представительства при ООН.

Во вторник Россия распространила в Совете Безопасности ООН проект заявления, осуждающего обстрел посольства страны в Дамаске.

Как сообщили в дипмиссии, заявление «было фактически заблокировано делегацией США, которая пыталась привнести в стандартный в таких случаях текст посторонние элементы».

«Американцам неуклюже подыграли англичане и украинцы. Это свидетельствует об их вопиющем неуважении к Венской конвенции о дипломатических сношениях», — говорится в заявлении.

В постпредстве отметили, что «когда подобные преступления совершались ранее, в том числе в отношении дипмиссий западных стран, Россия всегда безоговорочно поддерживала их осуждение Советом Безопасности».

«Приходится констатировать, что моральные устои некоторых наших коллег по СБ серьезно пошатнулись», — отмечается в заявлении.

Напомним, 3 октября власти США объявили, что прекращают с Россией двусторонние контакты относительно деэскалации конфликта в Сирии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время