В Донецкой области до конца года планируют восстановить еще три моста. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

«Проинспектировал восстановление трех мостов, которые взорвали московиты во время бегства в Донецк жарким летом 2014 года. Как уверяют ремонтники – все объекты сдадут в эксплуатацию еще в этом году», – отметил он.

По словам Жебривского, наиболее ожидаемым является знаковый мост через реку Казенный Торец возле села Семеновка. «Именно здесь начались первые бои необъявленной войны, именно отсюда наступало наше войско, чтобы освободить Славянск. Сейчас строители устанавливают первую из четырех буронабивных свай. Качество бетона перед использованием мы подвергали независимой экспертизе. И это не последнее привлечения независимых специалистов: перед сдачей в эксплуатацию мы еще обязательно проверим дорожное полотно и толщину уложенного асфальта», – подчеркнуд он.

«Подобная ситуация и с мостами через реки Сухая Плотва и Северский Донец вблизи населенных пунктов Закотное и Северск. Вскоре можно будет забыть о длинных объездах. Немного времени имеют и автодоровцы чтобы выполнить свое обещание и выдержать графики восстановительных работ. А я регулярно буду проверять состояние работ и соблюдение графика», – сообщил глава ВГА.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время