Украинский парламент намерен призвать нидерландских коллег не применять двойные стандарты в отношении Украины. Об этом в ходе Согласительного совета сообщила первый вице-спикер ВРУ Ирина Геращенко.

«Важно, чтобы на этой неделе наш парламент сделал соответствующее обращение (и я прошу вас, Андрей Владимирович (Парубий. – спикер ВРУ. – Ред.), включить в повестку дня) к парламенту Нидерландов с требованием все-таки ратифицировать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС», - сказала Геращенко.

По ее словам, все соответствующие слушания состоялись, референдум, на который «пытается сейчас ссылаться власть Нидерландов, носит исключительно рекомендационный характер».

«И нам нужно призвать Нидерланды не применять двойные стандарты к Украине», - резюмировала она.

Как ранее сообщал ForUm, голландский премьер-министр Марк Рютте заявил, что Нидерланды вряд ли ратифицируют Соглашение об ассоциации Украина-ЕС, так как против такого решения выступили жители страны на референдуме в апреле этого года.

6 апреля 61% участвовавших в референдуме граждан Нидерландов проголосовали «против», 38,21% - «за» Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Мария Пастернак, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время