Российский суд на «тайном заседании», которое состоялось в середине сентября, установил административный надзор на 3 года над сыном лидера крымских татар, народного депутата Мустафы Джемилева Хайсером.

Об этом сообщил в Facebook адвокат Николай Полозов.



«Стало известно, что за «тайный суд» прошел над Хайсером Джемиловым в середине сентября. Ему установили административный надзор на 3 года», - написал адвокат.

По его словам, «судья так торопилась, что допустила ошибку в решении об установлении административного надзора Хайсеру».

«Нет никаких сомнений, что власти РФ этим запретом планируют удерживать и дальше гражданина Украины на территории РФ и контролируемых территориях, для оказания через него дальнейшего давления на его отца – лидера крымскотатарского народа Мустафу Джемилева», - отметил Полозов.

Напомним, вчера стало известно, что российский суд повторно отказал в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении сына депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева — Хайсера Джемилева, признанного виновным в причинении смерти по неосторожности. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

65