Бывшему первому заместителю председателя Одесской облгосадминистрации объявлено о подозрении в препятствовании проведению митинга 19 февраля 2014 года, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

«Прокуратур Одесской области 29 сентября по результатам досудебного расследования объявил о подозрении бывшему первому заместителю председателя Одесской областной государственной администрации в незаконном препятствовании проведению митинга с применением физического насилия (ст. 340 УК Украины)», – говорится в сообщении.

Установлено, что бывший чиновник в сговоре с другими лицами предоставил указания по силовому пресечению специально экипированными и вооруженными лицами мирного собрания граждан 19 февраля 2014 года на площади перед зданием облгосадминистрации.

Прокуратура обратилась в суд об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога.
Напомним, 22 сентября текущего года следователи областной прокуратуры сообщили о подозрении указанному лицу в организации массовых беспорядков (ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 294 УК Украины).

Напомним, 29 сентября экс-заместитель председателя Одесской ОГА Александр Орлов был выпущен под залог.

Досудебное следствие установило его причастность к организации массовых беспорядков в Одессе в феврале 2014 года в составе группы лиц, которые сопровождались насилием над людьми, в том числе в организации избиения участников мирной акции и журналистов 19 февраля 2014 на площади перед Одесской ОГА.

Тогда группа вооруженных битами «титушек» напала на активистов Евромайдана, журналистов и жителей города. Следствие считает, что до этого было причастно руководство области.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время