Власть и убийцы журналиста Олеся Бузины находятся в сговоре и действуют сообща. Такое мнение высказал адвокат Валентины Бузины, бывший заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин.

По его словам, на протяжении двух месяцев генпрокурор Юрий Луценко и подчиненные ему прокуроры говорили, что по делу проводится экспертиза ДНК подозреваемых и именно из-за длительного экспертного исследования дело об убийстве приостановлено. И что после получения экспертного заключения дело немедленно будет направлено в суд.

«Все это оказалось ложью. Сегодня адвокаты потерпевшей стороны вместе с мамой погибшего журналиста посетили руководство СМЭ. Как сообщила зав.отделом экспертизы ДНК, никакая экспертиза по делу Бузины не проводится. Никаких материалов для производства экспертизы по этому делу из прокуратуры не поступало», - сообщил Кузьмин.

По его словам, уже нет никаких сомнений в том, что власть знает всю правду об убийстве журналиста, знает, кто убивал и как, знает заказчиков и организаторов. И эту правду всячески срывает.

«Как в деле Георгия Гонгадзе власть дождалась смерти его матери, чтобы свернуть расследование, так и в деле Бузины власть ждет смерти Валентины Павловны, чтобы навсегда похоронить правду», - предположил экс-зам. Генпрокурора.

Кузьмин считает, что Генеральный прокурор Юрий Луценко, министр внутренних дел Арсен Аваков и глава СБУ Василий Грицак должны быть уволены с занимаемых должностей и отданы под суд.

«Завтра я подам адвокатский запрос генпрокурору и прокурору города о причинах ненаправления материалов для ДНК-экспертизы подозреваемых, а также заявление в парламент и президенту об увольнении силовиков за саботаж расследования дела об убийстве журналиста», - резюмировал Кузьмин.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

108