Заместитель главы Национальной полиции Александр Фацевич считает, что Украина пока не готова к легализации огнестрельного оружия. Об этом он заявил в эфире телеканала 1+1, сообщает пресс-служба Нацполиции.

Он отметил, что изучал уровень преступности и опыт работы полиции нескольких развитых стран. В частности, в американском городе Хьюстон (штат Техас) многие жители имеют легальное огнестрельное оружие. Местная полиция регистрирует 40-50 разбойных нападений за сутки, чаще всего - с применением именно зарегистрированного оружия. В то же время на территории всей Украины в сутки регистрируется 12-15 разбоев.

«Мое личное мнение: сейчас дать возможность людям владеть оружием нельзя», - сказал Фацевич.

По его словам, в Великобритании из 140 тыс. полицейских только 7 тыс. несут службу с оружием. Все требования полицейских выполняются, и при этом уровень преступности в стране ниже, чем в США.

«Здесь нужно начинать с себя и делать выводы. Выполняйте требования полицейских - законные требования. Не нужно нам больше полномочий. Просто то, что предоставлено нам законом - выполняйте наши требования», - подчеркнул Фацевич.

Он также заверил, что полицейских, которые будут нарушать закон, привлекут к ответственности - вплоть до уголовной.

«Мы их не прячем. Нарушил – будет отвечать», - подчеркнул заместитель главы Нацполиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время