За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 2 – получили ранения. Об этом на брифинге заявил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает Информационно-аналитический центр.

По его словам, на луганском направлении противник традиционно нарушает «режим тишины» в Станице Луганской и Попаснянском районе. В основном НВФ проводили обстрелы в темное время суток - между 19:30 и 23:30. Противник применял легкое вооружение и бронетехнику.

Всего за минувшие сутки на луганском направлении произошло 9 вражеских обстрелов.

На донецком направлении, по информации Минобороны, противник открывал огонь по нашим позициям на участке фронта Новгородское – Авдеевка. В других районах – на Светлодарской дуге, Зайцево, донецком аэропорту – вчера было абсолютно спокойно. В частности, в Новгородском НВФ практически непрерывно вели огонь в течение двух часов, применяя БТР и зенитки. Больше всего вражеских обстрелов произошло в Авдеевке. В частности, именно на этих рубежах НВФ стреляли из миномета, выпустив 8 мин.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 8 вражеских обстрелов.

На мариупольском направление боевые действия вчера велись в Марьинке, Старогнатовке и на участке фронта Талаковка - Широкино. НВФ применяли только легкое вооружение, в том числе снайперские винтовки. Несколько раз украинские войска открывали огонь.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 8 вражеских обстрелов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время