Вчера, 28 сентября, Кабинет Министров Молдовы принял решение о временном запрете на ввоз из Украины животных, восприимчивых к вирусу африканской чумы свиней (домашних свиней и диких кабанов), семенного материала, мяса, препаратов, продуктов и субпродуктов животного происхождения, а также сырья для фуража.

Это решение принято по итогам созванного 27 сентября премьер-министром Молдовы Павлом Филипом заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором  был утвержден План мероприятий по предотвращению распространения африканской чумы свиней на территории Республики, сообщает Молдпрес.

Документ предусматривает, в частности, что Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов будет координировать действия по предотвращению распространения африканской чумы свиней на территории страны и обеспечит необходимые средства для проведения мероприятий по контролю над вирусом.

Отмечается, что ответственные учреждения должны обеспечить комплексную кампанию по информированию населения об этом вирусе - для лучшего контроля над ситуацией и предотвращения распространения вируса.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время