Президент Украины Петр Порошенко ветировал закон, предусматривающий предоставление права мобилизованным военнослужащим заключать краткосрочные контракты во время особого периода. Об этом на брифинге сказал врио начальника Главного управления персонала – заместитель начальника Генерального штаба Владимир Талалай, передают Українські Новини.

Он сообщил, что Президент применил право вето к указанному закону, принятому парламентом 12 июля.

«Изменения, которые были внесены в текст закона, создали условия, которые могут иметь негативные последствия для обороноспособности государства», - заявил Талалай.

По его словам, в результате вступления закона в силу были бы созданы условия для одномоментного увольнения большого количества военных, что ослабило бы обороноспособность в зоне проведения антитеррористической операции.

Талалай сообщил, что Генштаб и Минобороны работают над усовершенствованием законодательства относительно прохождения военной службы по контракту в условиях особого периода.

Напомним, 12 июля Рада разрешила мобилизованным военнослужащим заключать контракты во время особого периода.

Согласно закону, срок прохождения военной службы для мобилизованных в особый период военных может быть продлен по новым контрактам на срок 6 или 12 месяцев. Заключение такого нового контракта будет служить основанием для расторжения предыдущего.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время