Национальное агентство по предупреждению коррупции осуществляет проверку информации по фактам, изложенным в сюжете «ТСН. Неделя» от 25 сентября этого года, относительно наличия гражданства других государств у членов семей отдельных лиц, подавших имущественные декларации в Единый государственный реестр деклараций. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Речь идет о внесенных в Реестр данных о принадлежности членов семей декларантов к гражданству Республики Вануату. В частности, проверяется информация относительно судьи Якова Мосейко, главы Смелянской райгосадминистрации Черкасской области Андрея Колесника, экс-заместителя председателя Высшего спецсуда по рассмотрению гражданских и уголовных дел и других», - уточнили в НАПК.

О результатах проверки ведомство обещает сообщить после ее завершения.

«С момента своего запуска 15 августа текущего года Нацагентство осуществляет постоянный мониторинг средств массовой информации с целью выявления фактов коррупции или незаконного обогащения лицами, уполномоченными на выполнение функций государства и местного самоуправления», - отмечается в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

123