За минувшие сутки ни один украинский военнослужащий не погиб, двое бойцов получили ранения.

Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, сообщает Информационно-аналитический центр.

«За минувшие сутки ни один украинский военнослужащий не погиб, двое бойцов получили ранения в результате боевых действий в Авдеевке», - отметил он.

Также, по его словам, по всей линии соприкосновения наблюдается существенное уменьшение вооруженных провокаций со стороны НВФ, прежде всего, на донецком и мариупольском направлениях.

На донецком направлении двумя «горячими точками» остаются Авдеевка и Верхнеторецкое.

«По украинским позициям вблизи Авдеевки НВФ выпустили 51 мину из минометов калибра 82 и 120 миллиметров. Там же боевики применили гранатометы и пулеметы. На всех других традиционных участках, где происходят враждебные провокации - периметр Горловки, Светлодарская дуга и другие позиции у донецкого аэропорта - царило перемирие», - отметил он.

На мариупольском направлении, где ежедневно в течение прошлых недель фиксировалось наибольшее количество вражеских провокаций, этот показатель упал до минимума. За сутки НВФ только три раза нарушили перемирие. Все - единичные провокации вблизи Марьинки, Павлополя и Новотроицкого с применением легкого оружия.

На луганском направлении НВФ открывали огонь только в районе Попасной и Новозвановки. Враг использовал исключительно легкое вооружение, но около шести утра 25-го сентября зафиксирован обстрел из противотанкового оружия в Попасной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

93