Сегодня министр обороны Степан Полторак подписал технические условия для сухого пайка для Вооруженных сил Украины. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник Президента Украины Юрий Бирюков.

«Новый сухой паек ВСУ. Который не совсем сухой – там борщ, там другие супы, там каши с мясом, там рагу со свининой в каком-то там соусе. Мы бодаемся за этот сухпай уже больше года, пробивая невероятное сопротивление как «тыловых» крысенышей (не сколько Служба тыла, сколько просто - сидящие в тылу), так и гражданских саботажников. Особо «отличился» Минфин, гоняющий по кругу согласование на этот сухпай уже четвертый месяц», – отметил он.

По словам Бирюкова, подписание технических условий – это финальный шаг перед покупкой. «Деньги на новый сухпай Министерство обороны уже выделило, перекроив бюджет и перекроив траты», – подчеркнул он.

«Завтра судьба нормального питания будет решаться в кабинете Петра Порошенко, куда вызывают министра финансов для объяснений и подписания согласования. Верховный главнокомандующий – это не только красивое название должности, но и его прямое желание добиться нормального отношения к армии», – подытожил Бирюков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время