За минувшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 1 военнослужащий получил ранения во время вражеского обстрела в Авдеевке.

Такие данные обнародовал на ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, сообщает Информационно-аналитический центр Нацбезопасности.

По его словам, вчера в районе проведения АТО обстановка оставалась напряженной.

«Преимущественно оккупанты применяли стрелковое оружие. Минометы применялись врагом исключительно на донецком направлении, где за сутки противник выпустил, по подсчетам Генштаба, более 40 мин», – отметил представитель Минобороны.

На луганском направлении, по его информации состоялось 5 вражеских вооруженных провокаций с использованием стрелкового оружия и подствольных гранатометов. Районами боевой активности остаются участки местности вблизи Попасной и Станицы Луганской.

На донецком направлении сутки началась с минометных обстрелов наших позиций в районе донецкого аэропорта - НВФ выпустили 8 мин по защитникам села Пески. В очередной раз в районе аэропорта боевая активность врага была зафиксирована после 23:00, когда бандформирования применили 120-мм минометы, выпустив 19 мин. «Горячей точкой» донецкого направлении остается Авдеевка, где вчера днем ​​в результате вражеского обстрела был ранен местный житель. В общем, 17 выпущенных мин в сторону украинских позиций, 7 случаев нарушения тишины, в том числе из гранатометов и снайперского оружия - такая неутешительная статистика за минувшие сутки с авдеевской промзоны. Также вчера противник нарушил тишину в Верхнеторецком и Новгородской, применив легкое вооружение.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 12 вражеских обстрелов, в том числе 4 с использованием минометов.

На мариупольском направление, по словам Лысенко, враг нарушал «режим тишины» 12 раз – все с применением стрелкового оружия. Из них половина случаев произошла в Марьинке, где также поздно вечером была зафиксирована «работа» снайпера противника. Также днем ​​НВФ нарушали режим прекращения огня в Тамарчуке, Новотроицком, Старогнатовке, Павлополе и Широкино. Украинские военные огонь на провокации противника не отвечали.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

141