Все 10 бронеавтомобилей «Варта-2», которые в мае этого года приобретены для нужд спецподразделения Нацгвардии КОРД, были отбракованы и отправлены производителю на доработку. Указанная техника приобретена за государственные средства у фирмы «Украинская бронетехника», реальным владельцем которой СМИ называют депутата от «Народного фронта» Сергея Пашинского, сообщает интернет-издание «ua1.com.ua».

Как пишет издание, бронеавтомобили «Варта-2» помпезно презентовали друзья депутата Пашинского – председатель СНБО Александр Турчинов и министр МВД Арсен Аваков. В то же время в ведомстве Авакова не озаботились тем, что до лета 2014 года фирма называлась «Укрглавпак» и производила пластиковую посуду. Однопартийцы Пашинского старательно восхваляли бронеавтомобили и подчеркивали необходимость покупки не менее 100 единиц техники.

Несмотря на то, что все 10 первых бронеавтомобилей были отбракованы, Нацгвардия подписала договор на поставку еще 40 автомобилей «Варта-2». Об этом UA1 сообщил источник в Национальной гвардии.

Отмечается, что договор подписан на беспрецедентных и невыгодных для государства условиях 100% предоплаты. В настоящий момент из государственного бюджета выплачено 286 млн грн за поставку, которая будет осуществлена в марте 2017 года.

В случае неисправности и этих 40 автомобилей государство рискует остаться и без техники, и без денег, учитывая «крышевание» сделки нардепом Сергеем Пашинским.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

389