Кабинет Министров просит парламент принять более пятидесяти евроинтеграционных законов. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в парламенте в ходе Часа вопросов к правительству завила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

«До первой декады октября правительство планирует рассмотреть, утвердить и направить на рассмотрение Верховной Рады дополнительные необходимые нормативно-правовые акты, направленные на выполнение обязательств относительно приближения законодательства Украины и ЕС в соответствие с условиями об Ассоциации», - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Вместе с тем она отметила, что с тревогой может констатировать, что значительная часть евроинтеграционных проектов, законодательных актов находятся на рассмотрении в Верховной Раде.

«А именно на данный момент на рассмотрении Верховной Рады находятся 56 законопроектов, которые бы гарантировали нам выполнение обязательств и приближение к праву ЕС», - заявила она. 

Вице-премьер подчеркнула, что в ближайшее время планирует обратиться к главе ВРУ с официальным письмом, в котором будет определен четкий список законодательных актов, которые «мы должны принять до истечения двухлетнего срока выполнения и применения Соглашения об ассоциации».

Мария Пастернак, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские