Генеральная прокуратура Украины обнародовала видео с первичными объяснениями посредника, который фигурирует в деле подозреваемого в вымогательстве члена Высшего совета юстиции Павла Гречковского.

Как заявила пресс-секретарь генерального прокурора Юрия Луценко Лариса Сарган, видеозапись предоставлена с разрешения процессуального руководителя.

«Дело члена ВСЮ Гречковского. На записи – 01:07 – четко звучит фамилия человека из Майбаха. С разрешения процессуального руководителя предоставляем видеозапись, на которой зафиксировано первичные объяснения посредника относительно действительных обстоятельств совершенного преступления», - написала она в Facebook.



На видео мужчина заявляет, что обратился к Гречковскому за помощью в решении юридических вопросов. За свою помощь последний попросил 500 тыс. долл. Эту сумму мужчина должен был передать Гречковскому в три этапа (дважды по 150 тыс. долл. и еще раз 200 тыс. долл.) по адресу, который должна была ему сообщить жена члена ВСЮ.

Напомним, 21 сентября генпрокурор Юрий Луценко заявил о разоблачении члена ВСЮ в вымогательстве 500 тыс. долл. за незаконное влияние на судебное решение.

ВСЮ решил, что Гречковский уйдет в отпуск на период расследования. 

22 сентября Печерский районный суд Киева избрал для Гречковского меру пресечения в виде залога в сумме 3,895 млн грн. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

47
Классические туфли мужские