Верховная Рада приняла закон о государственной поддержке кинематографии Украины.

За соответствующий документ № 3081-д проголосовали 230 народных депутатов, передает корреспондент ForUm’а.

Как указывается в тексте сравнительной таблицы к документу, действие закона распространяется на субъектов кинематографии, юридических лиц независимо от формы собственности, физических лиц – предпринимателей и физических лиц, осуществляющих деятельность, связанную с кинематографией и/или осуществляющих производство, хранение, распространение, демонстрацию и иное использование фильмов, других аудиовизуальных произведений на территории Украины.

Отмечается, что государственная поддержка кинематографии осуществляется за счет средств Государственного фонда поддержки кинематографии Украины, управление которым осуществляет центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере кинематографии.

Среди целей господдержки кинематографии выделяется, в частности, создание надлежащих правовых и экономических условий, необходимых для нее. А также – формирование экономически самодостаточной, конкурентоспособной на международных рынках индустрии кинематографии, производства фильмов, других аудиовизуальных произведений.

Среди прочего также создание благоприятных условий и развитие современной инфраструктуры для производства, демонстрации и распространения фильмов и популяризация украинских ценностей, украинского языка и культуры, повышение интереса массового зрителя к национальным фильмам и создание надлежащих механизмов для защиты прав интеллектуальной собственности.

Законом определяются так же формы государственной поддержки кинематографии.

Мария Пастернак, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

40
Классические туфли мужские