Представители Украины и самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» договорились о проведении обмена пленными по формуле «618 на 47».

Об этом заявила представитель «ЛНР» в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных «ЛНР», Ольга Кобцева, сообщает Луганскинформцентр.

Договоренность была достигнута в ходе состоявшейся 21 сентября в Минске встречи участников гуманитарной подгруппы контактной группы.

«В рамках реализации пунктов пять и шесть комплекса мер по выполнению Минских соглашений, была достигнута договоренность о проведении обмена между «ЛНР», «ДНР» и Украиной. Украине передаем 47 лиц, а взамен получаем 618 лиц. Эта договоренность была зафиксирована и на заседании контактной группы 21 сентября», - сказала она.

Кобцева заявила, что на данный момент на территории  оккупированного Донбасса  находится 47 лиц, разыскиваемых Украиной, из них 42 – в «ДНР» и 5 – в «ЛНР».

Напомним, первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявил, что представители «ДНР» и «ЛНР» утверждают, что у них содержится только 45 пленников, и требует освободить более 600 человек, задержанных за тяжкие преступления.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

751
Классические туфли мужские