Верховная Рада намерена стимулировать на законодательном уровне производство тепловой энергии из альтернативных источников энергии.

Как передает корреспондент ForUm’а, за принятие законопроекта №4334 «О внесении изменений в Закон Украины «О теплоснабжении» относительно стимулирования производства тепловой энергии из альтернативных источников энергии» в первом чтении проголосовали 242 народных депутата.

«Целью разработки проекта закона является создание нормативно-правовой основы для стимулирования производства тепловой энергии из альтернативных источников энергии в сфере теплоэнергетики», - указывается в тексте пояснительной записки к законопроекту.

Предусматривается, что будет утверждена процедура тарифного стимулирования производства тепловой энергии из альтернативных источников.

Кроме того, документ предполагает передачу полномочий от Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг органам местного самоуправления по установлению тарифов и местным администрациям относительно лицензирования хозяйственной деятельности по производству тепловой энергии на установках (кроме теплоэлектроцентралей, ТЭС и когенерационных установок) с использованием альтернативных источников энергии.

«Принятие законопроекта будет способствовать стимулированию увеличения производства тепловой энергии из альтернативных источников на местном уровне, создаст благоприятные условия для привлечения иностранных и отечественных инвестиций в указанную сферу, поскольку предоставит инвесторам гарантии на законодательном уровне по возврату вложенных инвестиций и получение прибыли», - отмечают авторы законопроекта в тексте документа.

Кроме того, предполагается, что установление стимулирующих тарифов предприятиям на тепловую энергию, производимую для нужд бюджетных учреждений и населения из альтернативных источников, на уровне 0,9 тарифа на тепловую энергию из газа, для нужд бюджетных учреждений, позволит сэкономить средства потребителей при расчетах за услуги по централизованному отоплению и горячему водоснабжению.

 

Мария Пастернак, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

72
Классические туфли мужские