Палата представителей Конгресса США единогласно одобрила закон H. R. 5094 «О поддержке стабильности и демократии в Украине», ранее поддержанный Комитетом по иностранным делам. Об этом сообщает посольства США в Украине на своей странице в Facebook.

Документ фиксирует сохранение американских санкций против РФ до своевременного и полного выполнения ею Минских договоренностей.

Закон содержит запрет на признание Соединенными Штатами аннексии Российской Федерацией Крыма. Предполагается, что соответствующие санкции остаются в силе пока президент США не предоставит в Конгресс свидетельство о восстановлении суверенитета Украины над полуостровом.

В перечень предусмотренных законом координированных с союзниками и партнерами США средств поддержки Украины включены летальные оборонительные системы вооружений.

Отдельные его положения направлены на усиление противодействия российской информационной пропаганде и содействию привлечению иностранных инвестиций в экономику Украины.

Соавторами документа выступили около 40 конгрессменов от Демократической и Республиканской партий. Перед его подписанием президентом США идентичный по содержанию законопроект должен быть поддержан Сенатом (верхняя палата Конгресса США).

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко и президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама обсудили дальнейшие шаги по имплементации Минских договоренностей.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

104
Классические туфли мужские