Президент Украины Петр Порошенко призвал ЮНИСЕФ вмешаться и предотвратить пытки детей на оккупированных территориях Донбасса.

Как сообщает пресс-служба Главы государства, во время выступления на заседании Генеральной ассамблеи ООН Порошенко привел пример, когда НВФ на оккупированных территориях на Востоке Украины взяли в заложники подростков.

«Мы были шокированы узнать, что недавно на оккупированных территориях Донбасса пророссийские незаконные вооруженные формирования взяли в заложники детей. Они продемонстрировали видео допроса подростков, которым выдвигают абсурдные обвинения в подготовке и осуществлении диверсий. Эта ситуация является абсолютно недопустимой в 21-м веке. Мы призываем ЮНИСЕФ вмешаться и предотвратить пытки этих детей», - заявил Порошенко.

Напомним, 12 сентября «министерство госбезопасности ДНР» сообщило о задержании группы несовершеннолетних лиц, подозреваемых в совершении ряда диверсий на территории «ДНР» якобы по заказу спецслужб Украины. Они якобы признали свою вину.

В состав группировки вошли семь человек, на их счету, в частности, ряд инцидентов с подрывом объектов инфраструктуры. Уже известно, что задержанные диверсанты причастны к подрыву железной дороги в Ясиноватой, произошедшего 16 февраля 2016 года.

Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко направила письма в ОБСЕ и ЮНИСЕФ с просьбой срочно проверить информацию о задержании в ДНР группы несовершеннолетних диверсантов.


 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

93
Классические туфли мужские