Президент Петр Порошенко на заседании высокого уровня Совета Безопасности ООН по Сирии отметил, что Организация Объединенных Наций, в частности ее основной орган – Совет Безопасности, продемонстрировала свою неэффективность в решении конфликта в Сирии, что подрывает миссию всей Организации и бросает вызов самому ее существованию. Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Он также подчеркнул, что нехватка реакции со стороны ООН на вооруженную агрессию России против Украины и оккупации Крыма дала возможность РФ использовать полуостров как военный форпост для осуществления военной операции в Сирии.

«Значительное количество российских военных сил и средств перебрасывается в Сирию кораблями, базирующимися в Крыму», - отметил Президент.

По его мнению, существует абсолютно неотложная и критическая необходимость реформирования Совета Безопасности, прежде всего в плане применения права вето.

«Ни одно вето не должно блокировать действия Совета, когда он должен реагировать на ситуации, связанные с массовыми преступлениями. Учитывая, что в последние десятилетия из-за указанных преступлений погибло огромное количество людей, должны наконец начать процесс устранения этого препятствия и обеспечить большую эффективность Совета Безопасности ООН», - подчеркнул Порошенко.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские