В зоне АТО с начала 2014 года пропавшими без вести остаются около 1,5 тысячи человек, сообщает отдел коммуникации полиции Донецкой области.

«Полиция Донетчины активизировала работу по поиску людей, пропавших без вести в зоне АТО с начала 2014 года. Пока не разысканными остаются около 1,5 тысячи человек, более половины из них - исчезли на оккупированной территории», – говорится в сообщении.

Чтобы установить судьбу людей и, по возможности вернуть их в семьи, по распоряжению начальника ГУНП в Донецкой области Вячеслава Аброськина были подняты все уголовные производства за этот период, по ним проводятся дополнительные следственно-оперативные мероприятия, экспертизы и т.д.

В главке подчеркнули, что с начала этого года полицейские установили местонахождение более 350 без вести пропавших.

«Если в некоторых случаях следствие зашло в тупик в связи с невозможностью попасть на оккупированную территорию для проведения первоочередных мероприятий, то в освобожденных населенных пунктах шанс найти следы пропавших реальный», – подчеркнули в полиции.

Как сообщал ForUm, ранее первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила о 498 пропавших без вести в зоне АТО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские