Убийство лидера «Оплота» Евгения Жилина может быть связанным с добычей угля на Донбассе. Об этом со ссылкой на источники сообщает КоммерсантЪ.

«Особо ценным для расследования стали слова тяжело раненного в горло Андрея Козырева (Козаря), произнесенные им еще до того, как его увезла скорая. Подоспевшим быстрее врачей полицейским он буквально прохрипел, что «встреча касалась шахт Донбасса», – говорится в сообщении.

Назвал ли раненый имя человека, с которым предстояло встретиться «оплотовцам», источники сообщить отказались.

Издание отмечает, что по предварительной версии, именно тот, с кем Жилин предполагал обсудить угольные проблемы, и мог оказаться убийцей. «В таком случае вполне объясним маскарад, который устроил киллер, приклеивший себе накладные усы, надевший спортивные очки с антибликовыми желтыми стеклами и прикрывшийся шляпой с широкими полями. Как показывают свидетели, он приехал в ресторан заранее и просидел там около 20 минут, ожидая лидеров «Оплота». Убийца явно опасался, считают сыщики, что те его могут узнать», – подчеркнули в СМИ.

Напомним, вечером 19 сентября, российские СМИ сообщили, что глава «Оплота» Евгений Жилин убит в элитном поселке Горки-2 под Москвой в ресторане «Ветерок».

Министерство внутренних дел Украины разыскивает Андрея Козаря, раненого во время расстрела Жилина в Подмосковье.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

189
Классические туфли мужские