Возобновление диалога с Россией не повлияет на позицию Турции о непризнании аннексии Крыма и осуждения нарушения прав крымских татар. Об этом заявил президентом Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи с Президентом Украины Петром Порошенко, которая состоялась в рамках участия в 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Главы двух государств обсудили состояние выполнения договоренностей, достигнутых в ходе пятого заседания Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией, в частности в сфере либерализации торговли. Стороны отметили интенсивность двусторонней повестки дня и подтвердили стремление к дальнейшему углублению стратегического партнерства.

Президент Украины также пригласил турецкие компании принять участие в приватизации украинских предприятий.

Собеседники договорились о проведении в ближайшее время украинско-турецкой рабочей группы по вопросам энергетики.

Эрдоган подчеркнул, что Турция и в дальнейшем будет оказывать Украине поддержку в вопросе восстановления суверенитета и территориальной целостности нашего государства как в двустороннем, так и многостороннем измерениях.

Он также подчеркнул, что возобновление диалога с Россией не повлияет на позицию Турции о непризнании аннексии Крыма и осуждения нарушения прав крымских татар.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

60
Классические туфли мужские