Верховная Рада ратифицировала финансовое соглашение между Украиной и Европейским инвестиционным банком, в соответствии с которым предполагается выделение 400 млн евро кредитных средств для аграрного сектора, передает корреспондент ForUm’а.

За соответствующий законопроект №0106 «О ратификации Финансового соглашения (Проект «Основной кредит для аграрной отрасли – Украина») между Украиной и Европейским инвестиционным банком» проголосовали 269 народных депутатов.

«Мы говорим сейчас о кредите в размере 400 млн евро, которые на протяжении 2016-2020 гг. будут осуществлены на проекты, как самоокупаемые. Средства будут предоставляться банкам-посредникам и конечным бенефициарам на платной поворотной основе», - отметила перед голосованием за документ глава Комитета по иностранным делам Анна Гопко.

Принятие документа, указывается в тексте пояснительной записки, обеспечит предоставление Украиной согласия на обязательность для нее Финансового соглашения (Проект «Основной кредит для аграрной отрасли - Украина») между Украиной и Европейским инвестиционным банком.

Напомним, в конце 2015 года Украина привлекла кредит Европейского инвестиционного банка для финансирования проекта «Основной кредит для аграрной отрасли – Украина» в размере 400 млн евро.

Мария Пастернак, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

40
Классические туфли мужские