США проявляют большой интерес к строительству солнечного парка в зоне отчуждения. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Украины со ссылкой на главу ведомства Остапа Семерака.

В рамках официального визита в США украинский министр и координатор по международным энергетическим вопросам, руководитель Бюро энергетических ресурсов в Госдепартаменте США Амос Хохштейн обсудили перспективы энергонезависимости Украины.

В частности, речь шла о проектах возобновляемой энергетики и перспективах развития солнечных парков на территории Чернобыльской зоны.

«Я вижу большой интерес американцев участвовать в проекте по созданию парка восстановительной (солнечной) энергетики в зоне отчуждения. Это хороший сигнал для потенциальных западных инвесторов», - отметил Семерак.

Хохштейн положительно оценил намерения украинского правительства реформировать сферу недропользования, поскольку, по его словам, существующая система не может обеспечить Украине энергонезависимость из-за закрытости и коррумпированности.

По словам министра, эти негативные процессы прежде всего угрожают национальным интересам и безопасности Украины.

«Это действительно вызов для Украины и непосредственная угроза национальной безопасности. Но я убежден, что США являются стратегическим партнером в обеспечении энергонезависимости Украины от «русского мира», - резюмировал министр.

Напомним, украинская делегация под председательством Семерака по приглашению госсекретаря США Джона Керри приняла участие в международной конференции «Один океан. Одно будущее», которая состоялась 14-16 сентября в Вашингтоне (США).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские