Требования МВФ вряд ли легко будут приняты в Верховной Раде Украины. Такой прогноз дал политический эксперт Олег Лесной в комментарии для издания КиевПресс

«Если верить неофициальным версиям Меморандума с Международным валютным фондом, то его разработчики, видимо, не следят за настроениями в Раде, иначе зачем они записали туда обещания, которые требуют принятия парламентом сложных и пока не готовых решений?», - сказал он.

 

«К примеру, введение свободного рынка земель сельскохозяйственного назначения требует принятия целого пакета новых законов уже к 1 января - продолжил Лесной. - А с такой работоспособностью Верховной Рады - это даже технически маловероятно. Что касается хитрых формулировок относительно оптимизации пенсионного фонда - неужели хоть какой-то политик возьмет на себя ответственность за повышение пенсионного возраста?

 

Мы уже слышали резкие критические заявления Олега Ляшко, который заявил о планах активно противодействовать выполнению подобных пунктов меморандума, и действительно, наступление на интересы рядовых граждан может стать поводом не только для парламентских протестов, но и для уличных акций. А вынесения проектов решений на рассмотрение Рады может просто заблокировать ее работу.

 

Неудивительно, что даже текст меморандума пока держат в секрете, и чиновники всячески выкручиваются, чтобы его не обнародовать, понимая, какое оружие получит в свои руки оппозиция», – подчеркнул Лесной.

 

«В принципе, сумма в один миллиард долларов не является критической даже для небогатой украинской экономики, также за этот транш можно было пообещать что-то менее болезненное, и не провоцировать очередную атаку оппозиции и разъяренных пенсионеров», - прогнозирует эксперт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

94
Классические туфли мужские