Мэр Киева Виталий Кличко неприятно поражен постом олимпийского чемпиона Олега Верняева, который заявил, что на нем пиарятся, раздавая недостроенные квартиры.

Об этом говорится в Facebook Кличко.
 

«Неприятно поразил пост Олега Верняева о том, что на нем якобы «просто попиарились». Каким образом? Тем, что городская власть (которую, кстати, закон не обязывает) находит возможности и поддерживает спортсменов, улучшая им жилищные условия?» - отметил он.

Мэр обратил внимание на неточность в фактах.

«Хочу заметить: сертификаты на квартиры трем членам Национальной олимпийской сборной – Олегу Верняеву (спортивная гимнастика), Игорю Радивилову (спортивная гимнастика) и Жану Беленюку (греко-римская борьба) – я вручил не в марте 2015-го, а в апреле 2016-го», - написал Кличко.

Также он напомнил, что 30 августа городские власти в КГГА приветствовали спортсменов-олимпийцев после Олимпиады в Рио.

«И тогда я сообщил, что мы и в дальнейшем поддерживаем спортсменов-киевлян и приняли решение – тем, кто получил медали, выделить денежные премии, а тренерам – премию в размере 50% от награды спортсмена. Мы также объявили тогда о решении выделить 3 однокомнатных квартиры для – Анны Ризатдиновой, Елены Ворониной и Вячеслава Лаврухина – тренера Игоря Радивилова, одну двухкомнатную квартиру для Артура Дзигасова (тренера Жана Беленюка) и три земельных участка – Верняеву,  Беленюку и Павлу Тимощенко», - рассказал городской голова.

«А о том, что дом, где будет квартира Олега Верняева, до сих пор строится – мы находим квартиры в новых домах и, да, иногда приходится подождать. Я знаю, насколько сложная ситуация с условиями подготовки украинских спортсменов. И я, как спортсмен, знаю, какой ценой и трудом даются высокие результаты. И уважаю достижения каждого спортсмена. Поэтому, неприятная и странная для меня ситуация с неким пиаром», - резюмировал мэр.

Напомним, 19 сентября Верняев написал в Facebook, что на нем и его коллегах-спортсменах пиарятся, вручая недостроенные квартиры.

Позже он удалил сообщение.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

194
Классические туфли мужские