Министерство экономического развития и торговли Украины разработало два сценария развития экономики страны в 2017 году.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, указывается в тексте пояснительной записки к проекту государственного бюджета на 2017 год.

Отмечается, что основой для расчета показателей проекта госбюджета был избран сценарий «номер один» макроэкономического прогноза, который предусматривает рост реального ВВП на 3%, увеличение номинального ВВП до 2584,9 млрд грн.

Согласно этому сценарию также прогнозируется индекс потребительских цен (декабрь к декабрю предыдущего года) на уровне 108,1%, индекс цен производителей (декабрь к декабрю предыдущего года) - 108,5%.

Фонд оплаты труда наемных работников и денежного обеспечения военнослужащих по сценарию №1 прогнозируется на уровне 666,9 млрд грн, среднемесячная заработная плата составит 5988 гривен и в реальном измерении увеличится на 5,4%.

«Учитывая существенные внешние риски, связанные как с развитием мировой экономики, динамикой мировых цен на товары украинского экспорта, дальнейшими внешнеторговыми отношениями с Российской Федерацией, ситуацией на востоке страны, которые могут повлиять на скорость внедрения экономических реформ в Украине, Министерством экономического развития и торговли Украины также был разработан сценарий №2, который предусматривает более медленное развитие экономики по сравнению со сценарием №1», - указывается в тексте пояснительной записки.

Напомним, 15 сентября Кабинет Министров Украины внес в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2017 год.

19 сентября текст документа был опубликован на сайте парламента.

Мария Пастернак, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские