Взрыв в многоэтажном доме в Павлограде произошел в результате того, что подозреваемый в убийстве мужчина открыл газ в квартире. Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Нацполиции Днепропетровской области.

Сообщение о взрыве по ул. Днепровской поступило в полицию 18 сентября в 02:15.

Почти одновременно с этим сообщением в дежурную часть позвонил мужчина, который рассказал, что обнаружил в доме по ул. Новой тело женщины с признаками насильственной смерти.

На место взрыва и убийства выехали следственно-оперативные группы Павлоградского отдела полиции.

Полицейские установили, что на пятом этаже 5-этажного жилого дома произошел взрыв природного газа, в результате чего огнем были повреждены три квартиры. Полицейские, выехавшие на место убийства, обнаружили на площадке между первым и вторым этажом дома по ул. Новой тело 53-летней женщины с многочисленными колото-резаными ранениями лица, шеи, живота и грудной клетки.

Когда правоохранители находились на месте взрыва, соседи обратили их внимание на стоящего поодаль владельца квартиры, в которой произошел взрыв.
Полицейские подошли к нему и увидели на одежде следы, указывающие на совершение преступления в отношении женщины, тело которой было обнаружено в доме по ул. Новой. Также было установлено, что погибшая и мужчина ранее состояли в браке.

По предварительному заключению спасателей, причиной взрыва стала утечка природного газа в одной из квартир дома. После тушения пожара было осмотрено место происшествия, во время которого было обнаружено повреждение перестенки между кухней и подъездом дома, а также перестенки между квартирами.

Следственным отделением Павлоградского отдела полиции внесены сведения в Едрей с предварительной правовой квалификацией по ст. 270 Уголовного кодекса Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности). По факту убийства открыто уголовное производство по ч. 2 п. 4 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Мужчина, подозреваемый в умышленном убийстве и нарушении требований пожарной безопасности, задержан согласно ст. 208 УПК. Ему грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские