В ночь на субботу, 17 сентября, группа неизвестных бросила на территорию посольства России в Киеве дымовую шашку и применила салютные установки, сообщает ВВС-Украина.

Инцидент произошел около часа ночи.

В посольстве заявляют, что выстрелы из салютной установки были направлены непосредственно на здание дипмиссии.

«По счастливой случайности возгорания не произошло», - говорят дипломаты.

Сообщается, что нападавших было около двадцати человек. На баннере оскорбительного содержания, который они развернули во время своей акции, видно название радикального националистического группировки «С14».

На ее странице в «ВКонтакте» сообщается, что это была «креативная акция протеста против выборов в Госдуму на территории оккупированного Крыма и в дипучреждениях РФ в Киеве, Одессе, Харькове и Львове».

Очевидцы говорят, что вся акция в целом продолжалась несколько минут.

«Местная полиция их (нападавших) не задержала», - резюмируют в посольстве РФ в Киеве.

По сообщению официального издания правительства РФ «Российская газета», МИД России проверяет информацию о нападении неизвестных на посольство России в Киеве.

Киевское отделение Нацполиции пока не прокомментировало инцидент.

Нападение произошло в канун воскресных выборов в Государственную думу России.

Напомним, 10 сентября Президент Петр Порошенко распорядился проинформировать руководство России о невозможности проведения выборов 18 сентября в Госдуму на территории Украины. Позже пресс-секретарь украинского МИД Марьяна Беца пояснила, что проведение голосования «невозможно даже в помещениях дипломатических и консульских служб РФ».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что голосование на выборах в Госдуму на территории загранучреждений России в Украине состоится.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские