Украина получила средства третьего транша кредита в рамках программы с Международным валютным фондом. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Национального банка Украины.

По информации НБУ, поступили средства в размере эквивалента 1 млрд долл., как и ожидалось в рамках решения Совета директоров Фонда, обнародованного поздно вечером 14 сентября.

Ранее, 15 сентября, глава НБУ Валерия Гонтарева заявляла, что поступление третьего транша от МВФ в размере эквивалента 1 млрд долл. в СПЗ (специальные права заимствования) и других валютах ожидается 16 сентября, и средства будут зачислены на пополнение международных резервов Украины.

Кроме того, по ее словам, в ближайшее время Фонд обнародует обновленный меморандум, который содержит условия продолжения сотрудничества с МВФ.

Как сообщал ForUm, 14 сентября Международный валютный фонд одобрил выделение Украине третьего кредитного транша объемом 1 млрд долл. 

Глава Нацбанка Валерия Гонтарева ожидает, что следующий транш МВФ составит 1,3 млрд долларов.

Таким образом, общий объем уже выделенного финансирования составит 7,62 млрд долл. при общем объеме кредитования 17,5 млрд долл.    
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

172
Теги
Классические туфли мужские