Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан подчеркивает, что в Украине должны появиться антикоррупционные суды, а работа над их созданием должна начаться как можно скорее.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве, сообщает Укринформ.

«Мы очень надеемся, что они (антикоррупционные органы Украины. - Ред.) смогут работать независимым образом с использованием всех возможных инструментов... Как можно скорее должна начаться работа по созданию антикоррупционных судов для того, чтобы завершить формирование всей этой системы, всего спектра этих органов», - сказал еврокомиссар.

Хан призвал Верховную Раду как можно скорее принять решение относительно создания антикоррупционных судов и учредить конкурентную процедуру отбора антикоррупционных судей.

«Международное сообщество готово присоединиться к этой работе, к подготовительной работе. А также, в случае необходимости, собственно и к процедурам отбора и утверждения судей», - заверил он.

Напомним, Европейский союз выделяет около 16 млн евро на поддержку украинских государственных антикоррупционных органов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Классические туфли мужские